微尘故事

这里Jeng,萌着元素和粒子拟人这样XD

回到顶部

pH指示剂 XD 变色范围和适用的情况。由上到下依次为酚酞、溴麝香草酚蓝、甲基橙。弱酸-弱碱在等当量点的pH曲线是斜的而非垂直><

(酚酞的人设在这里

溴麝香草酚蓝
比起酚酞,较稳重自信。
喜爱植物……可用作观察光合成能力或呼吸作用的指示剂。
认为微生物是世界上最萌的存在,不接受反对意见。……生物玻片染色用以显微镜下区分细胞壁和细胞核;也可用作一些细菌生长需要的组分和检测底物

小水
性格、声音都很软。劝架的天赋貌似不错x 有时她还没搞懂发生什么事,发脾气双方看到她呆萌的样子就生气不起来。……多原子分子中,比热容第二高(仅次于NH3)
对世界和生命生命充满赞叹。常窝在生命元素、有机物身边看生物学相关的书籍,也因此格外爱惜小花草和动物。
很重要又似乎无处不在,却带着小透明属性;默默付出型.
对元素、化合物之间的关系感到好奇。有时介绍朋友互相认识后,自己就会静静躲到一角,或是偶尔插一两句话
亲近离子、极性溶剂,会默默跟在身边(被吐槽像挂饰一样……离子偶极相互作用、配位键、氢键
讨厌油腻的食物。
似乎有意疏远烃们,问其原因会用老成的口气(和很软的嗓音)说“志趣不相投嘛”

(Jeng通常会把可以反应解读为在一起会有互动,而“可以溶解”就暂定为享受彼此的陪伴吧><
小水设定得这么软但HSAB里她是hard acid/hard base……(尴尬.jpg
其实对于性质缤纷、用途非常广泛的物质,要拟人不是很有信心,设定也需要相对长的时间修改才能定下。现在只是开始,许多还未提及(比如冰的结构和密度)、还需商榷,文设还会有增减的w)

评论(19)
热度(34)
©微尘故事 | Powered by LOFTER