微尘故事

这里Jeng,萌着元素和粒子拟人这样XD

回到顶部

亲们元旦(氮)快乐!Jeng这里快开学了可能会消失至三月中旬x 所以来说声暂别w 很感恩生命里有你们!(笔芯

7 N [诺]

喜爱小动物、植物,悉心照料着父亲留下的花圃。会每日蹲在同一处等花开,或是为了观察鸟儿、虫子而静止不动许久。
热天也戴着围巾,而且说什么都不肯脱下,因此常被树枝勾到。
害羞、容易脸红,尝试搭话可能触发[尴尬的沉默.jpg]或[腼腆的微笑.jpg](后者概率较小)。……N≡N键能为942 kJ/mol且没有极性,氮气常温常压下化学性质不活泼
一旦认定是朋友就变得超级粘人。
贴心、想法较纯粹,但被逼急了略不氮定,有时会言不由衷伤害到别人。……爆炸物w(含氮化合物燃烧/爆炸/分解产生N2能释放大量能量
有阵子对炸()药很感兴趣还偷偷将TNT带在身上,但在危急关头却因忘了带火柴而陷入窘境
放在他家的食物似乎不易变质,但会被偷吃就是。……保护气、包装食品的填充气

3 Li [黎希]

开朗的元气女孩,似乎有用不完的精力。……金属活动性已知元素中最强
出场率不高,但出现时总能和伙伴们打成一片。……原子序数低的元素中,锂在宇宙中的丰度较低。
是善解人意的倾听者。
可以当充电宝使(?),爱玩手机游戏,并且可随时随地替手机充电。
默默记住且格外关心善待自己的人。觉得最宠自己的是氢。是少数能跟氮说话而不使之脸红的元素。……常温下与氮反应,氮化锂在碱金属氮化物中热稳定性最高
给人的印象是单纯、容易快乐。……过氧化锂、氢氧化锂被用作潜艇和宇宙飞船中的气体净化剂(因为密度低而常被选用。
虽然有时又沉稳得不像个孩子。
有点冒失,常在她身上找到莫名的小伤口。头发无时无刻不乱(而且怎么梳也梳不整齐)。

——

设定中元素的部分技能需要仪器辅助。被用作制冷剂的物质拥有速冻技能,常温下是气体的孩子,释放液态元素需压缩枪。
需往枪支输入对应元素将之压缩成液体。像氮这种大气中含量就很高的,使用压缩枪效率会更高。
氮、稀有气体的速冻若在密闭空间施展,附带窒息效果;氧也能释放液氧,但是是用作强氧化剂。稀有气体则大多随身携带激光笔/枪。
为确保不伤及他人,年幼的元素需要通过一定的测试,确保他们能善用此技能后,才配给枪支。主要作工业用途、应对紧急状况。

导热率被诠释为[是否善于洞察他人感受],但把气态、液态、固态分开来比较x
所以有碳、银、氢细心,锰、较粗线条的设定。而他们当中有把阅人能力当作筹码的,也有虽常不得要领仍努力向体贴别人的孩子w
锂导热率不算高,但有治疗躁郁症的应用,算是个特例吧w

评论(21)
热度(27)
©微尘故事 | Powered by LOFTER