微尘故事

这里Jeng,萌着元素和粒子拟人这样XD

回到顶部

有个脑洞——每种基本相互作用都是个语言,唯有承受该作用的粒子与传递的规范玻色子懂得。
所以电子和光子能在Z玻色子面前,用电磁语说他坏话。(虽然会被光子责备x
强相互作用言语简洁,但有许多意义甚远读音相近的词汇,不在对方耳边细语,对方不凝神倾听,就易听错而被误解。
而重力语如史诗般优美磅礴,但音节效率低,很少用于日常沟通,对多数粒子来说华美却陌生。但那是克维缇(引力)唯一懂得的语言,她难以接受粒子们说自己的母语时发音错误,或是常听不清要她复述。
所以她习惯在海滨,对星辰说话或歌唱。
某日她听见彼端有回应——不是回声,而是另一位少年的嗓音。克维缇未听过谁把重力语咏唱得如此温润动听。

——

大致设定……作为语文渣渣 希望捉到bug的伙伴不啬赐教x__x
相对强度=音节效率
作用范围=听时需要多专注(成反比)
经受多种作用力的粒子,多数会先掌握较强的作用力语言,比如电子最熟悉的是电磁语

评论(12)
热度(42)
©微尘故事 | Powered by LOFTER