微尘故事

这里Jeng,萌着元素和粒子拟人这样XD

回到顶部

组成质子的有三个价夸克(两个上夸克+一个下夸克),还有胶子和短暂存在的海夸克对(长椅下的那堆(能不能说其实还有更多被遮住了?xD)

在量子色动力学中,夸克具有三种“色”的特性,分别是红、绿和蓝。夸克并不是真的有颜色,只是用来比喻夸克本身的物理属性。这3种颜色可以看为三维辅空间的3个基矢量。

在重子(比如质子)中,三个价夸克的三色叠加在一起就成为无色的。胶子不断在夸克间进行交换,这时交换胶子的两个夸克的色荷都会改变。

——资料摘自Wiki & 百度百科

参考:
人物:https://www.dreamstime.com/stock-photo-mom-little-girl-reading-book-sofa-happy-mother-daughter-having-good-time-image55661368
雪景:https://abc.2008php.com/tu_shouji.php?id=918327&topy=2

评论(2)
热度(8)
©微尘故事 | Powered by LOFTER