微尘故事

这里Jeng,萌着元素和粒子拟人这样XD

回到顶部

夸克

p1 粲夸克形象设定w

p2 上下夸克

组成强子,比如带三个价夸克的重子,或带一个价夸克一个反价夸克的介子
夸克之间爱打闹,但基本上感情很好。很团结,总是结伴出现。人们未曾见过落单的夸克(团子)。……夸克禁闭,不能直接被观测或被分离出来
不难在他们身上或是脚边找到夸克、胶子团子的踪迹,曾有人见过团子忽然出现又一闪即逝……强子中除了决定量子数的“价夸克”,还有胶子和虚夸克-反夸克对(海夸克)
有时团子们会趁大家不注意时,三三两两地跑到别处……海夸克在某些情况下还是会强子化,形成重子/介子
被胶子守护着。喜欢W玻色子做的饭菜。……标准模型中,夸克是唯一一种能经受全部四种基本相互作用的基本粒子。

私心设定上夸克是个熊孩子,常拉着下夸克拟定占领世界的计划(no)……大自然中只有第一代夸克(上和下)是常见的,他们是组成核子的基本粒子 xD

P/S 下夸克是女孩子 =P

——
上夸克:(被一群夸克-反夸克团子围着)兄弟们,做好准备,去占领世界!
胶子:开饭了~~
上夸克:(一脸严肃地)这么重大的事情,吃饱再说。
^ 老爸提供的梗

评论(4)
热度(1)
©微尘故事 | Powered by LOFTER